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★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
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隠れ家的名店? 「割烹入舟」のランチ!

萩原(の)です。
今日のランチは、編集部員3人で、「割烹 入舟」のランチを食べに行きました。

 割烹入舟外観.jpg

場所はというと、前橋中心商店街、オリオン通りから市営駐車場の北を東へ。
一見さんでは、ちょっと探しにくいかも?
 

夜はちょっと高級なイメージがありますが、昼は手ごろなランチがあって、入りやすいのです。

←この写真の右側が、市営駐車場です。


麦とろ.jpg 
麦とろ定食800円。

こちらは、本日私が食べた「麦とろ定食」。
とろとろしてて、他店ではなかなか食べられないおいしさ♪
いろんなおかずがちょっとずつ食べられて、女性におすすめです。

【ゆば玉丼、小鉢(サラダ)、香の物、味噌汁】

 

割烹入舟湯葉玉.jpg
ゆば玉丼のセット650円。

こちらは、「大きいほうの」萩原(みわ)が食べた、「ゆば玉丼」のセットです。

「ダシがきいていて、カマボコと湯葉(ゆば)と、卵のとろりとしてまろやかな味わいでした。自分ちでも、やってみたいかも!」とのこと。

【ゆば玉丼、小鉢(サラダ)、香の物、味噌汁】

 割烹入舟.jpg
若鶏手羽カレーのセット800円。

 こちらは、同じく編集部の増田が食べた「若鶏手羽カレー」のセットです。

「手羽がとってもやわらかくて、おいしかったですよ~」とのこと。

【若鶏手羽カレー、生野菜(サラダ)、ラッキョウと福神漬け、味噌汁】


ほかにも、焼き魚定食(800円)などありました。
割烹のランチ、気軽にどうぞ♪

BY萩原の.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


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「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

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