FC2ブログ

★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

県内初の軍鶏・地鶏の専門店がOPENしました!

はぎのです。

富山直送の鮮度抜群な魚介類が食べられると評判の「えっちゅう関根店」が、軍鶏・地鶏の専門店「鶏香房(とりこうぼう)」に華麗なる変身!
女性には特にうれしい、コラーゲンたっぷりの鶏・海鮮が串焼きをメーンに、そのほか軍鶏料理をはじめ、一品料理、ご飯物・麺類も多数揃っています。
2009y05m11d_094251750.jpg
焼き場

特に、名物の八丁味噌仕立て「軍鶏の味噌すき焼き鍋」(1人2,350円)を味わってみてください。

丹念に練り上げた八丁味噌と、軍鶏から取ったスープで仕上げた逸品はとにかく絶品!
ほかでは滅多に味わえない朝獲り(?)の軍鶏のお刺し身(予約制)も見逃せません!
小2軍鶏のたたき980円 小1

串焼きはテイクアウトもできるのでお家のお土産にもオススメ。
ザスパ戦のナイターの帰りに、若干~足を伸ばして寄ってみるのもオススメですよ。

【軍鶏・地鶏の専門店 鶏香房(とりこうぼう)】 旧えっちゅう関根店
 営業時間17:00~翌1:00 水曜休 TEL 027-232-8884
■本店/海鮮・鶏料理 鶏香房 前橋市関根町1291-11 
 営業時間17:00~翌1:00 水曜休
■支店/えっちゅう天川原町店 前橋市天川原町1-3-8  
 営業時間17:00~翌2:00 


bw_uploads_QlmUi4y0gsw.jpg

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
月刊Vien(ヴィアン)公式HP 
http://www.vien.co.jp/
広告掲載・紙面に関するお問い合わせは、
電話 027-219-2008(代)FAX 027-236-0102
メール 
vien@vien.co.jp までお願いいたします。

スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

置き本スポットはこちら!
★★★★★★★★★★★★★★★
月刊Vien(ヴィアン)公式HP

↑これからますます充実の予定です♪

広告掲載・紙面に関するお問い合わせは、
電話 027-289-2500(代)
FAX 027-289-2501
または、メール

までお願いいたします。

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索