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★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
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不思議なお店で不思議なランチ

ぶちです。
ひたすら桐生の山の中をドライブしています……。
猛暑なのに、森の中はすこし涼しい気がします。

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あっ、ありました。今回ご紹介する「きのこ茶屋」に到着です!
お店の作りも変わっていて、受付の建物を通ると、すべての客室が
すべて別棟の八角の個室で構成されています。

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こちらの自慢はとにかく新鮮なキノコ。
近所で採れるものをはじめ、
シイタケ・マイタケ・エノキ・エリンギ・トキイロヒラタケ・タモギタケなど
日替わりで珍しいキノコが、炭火焼を中心に味わえます。

5,250円コースには、キノコの刺し身やヤマメの塩焼きなども付いて、
なんとも野趣あふれるバーベキューが楽しめるのです。

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しかし今日の目的はランチです。
噂に聞く「キノコソースカツ丼ランチ」(1,260円)が如何なるものか、
どうしても確かめたかったのです。

キノコのカツ丼~??
2010y08m23d_154218000.jpg

丼を空けてカツを割ってみたら、納得。
ぶ厚いシイタケの肉詰めがカツになっておりました。
そこにあっさりめのソースがしみ込んで、ご飯に良く合います。
ほかにもマイタケなどの旬のキノコのカツがボリューム満点に丼に収まっています。

このお店に来ると、お料理は素朴で美味しいし、
ロケーションもとても得した気分になります。

ぜひドライブで行ってみて下さいね。



【きのこ茶屋】
桐生市平井町1152
TEL 0277-32-6977
営業時間11:30~21:30(入店20:00迄)
★金・土・祝前日は入店20:30迄、終了22:00
月曜(祝日の場合は営業)
http://www.dan-b.com/kinokochaya


BYぶち
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Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

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