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★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
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馬場川通り「BREAK'S CAFE(ブレイクズ・カフェ)」

またまたますだです。←早口言葉みたい(笑)
今回ご紹介するのは、編集部のグルメ探偵(増田が勝手に命名)こと、
萩原(み)が連れて行ってくれた、「気になるカフェ」です。

その名も、「BREAK'S CAFE(ブレイクズ・カフェ)」。

馬場川通りの白銀屋の隣にあります。
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内観.jpg訪れた時刻は12:30。
店内は、すでに女性を中心にほぼ満席状態。
通りに面した窓際の席では、数人の女性のお客さんたちが楽しそうに食事と会話を楽しんでいました。


カウンター席には、1人で食事をするお客さんも何人かいて、奥の方の丸テーブルでは、男性数人のお客さんもいました。
私たち2人が案内されたのは、奥の丸テーブル。
席に座ると、さっそく、ランチを頼みました。
お店の入り口前に立つ黒板の手書きメニューによると、この日のおすすめは3種類。
「挽肉とほくほくポテト、夏野菜の色どりカレー」
「ハムとフレッシュトマト、コーンのスパゲティー」
「スライスチーズと野菜のトーストサンド」
どれも、サラダ・スープ・デザート・ドリンク付きで、850円です。

カレーランチ.jpg
増田が頼んだ「挽肉とほくほくポテト、
夏野菜の色どりカレー」。
本当に夏野菜の色どりのかわいい、
優しくヘルシーなカレーでした(^-^)
これにアイスティーがついて850円。
こういう体にうれしいメニュー、
女性は特にうれしいですよね。

トーストサンドランチ.jpg
こちらは萩原(み)の頼んだ、「スライスチーズと野菜のトーストサンド」。こんがり焼いた厚切りのトーストに、フレッシュなレタス、トマト、チーズがマッチ。デザートのバナナ&ジャムのヨーグルトと一緒に食べて、栄養バランスも満点♪ドリンクはホットコーヒーをチョイスしました。

ショーケースの中には、見るからにふわふわのシフォンケーキや、ちょっと大き目のスコーンも山盛りになっていました。
窓から通りを行く人を眺めながらのティータイムも楽しそうです。
また、ぜひ行ってみたいお店でした。
Byますだ.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
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「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

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