★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

前橋初市まつり

前橋初市まつり

IMG_8835.png

 今日は前橋初市まつり。午前9時に著者との打ち合わせのために元気21に向かう途中、ほとんどの屋台が開店準備に追われていました。打ち合わせが昼過ぎに終わって、元気21の正面玄関から外へ出ると、交通規制で車が通れなくなった国道50号沿いには屋台が4列に建ち並び、たくさんの人たちでにぎわっていました。

IMG_8837.png
3800円の達磨だけど、3000円でいいや!と店の人の威勢のいい声が響く

 達磨を買い求める人たちのほか、ちょうど昼時だったので、お好み焼きなどを焼くソースの香りなどが漂い、食欲をそそります。
IMG_8841.png
ドネルケバブの屋台。1個500円。チキンがたっぷり入っていました

IMG_8844.png
大阪B級グルメ「はしまき」。お好み焼きの生地を鉄板に広げて焼き、端でクルクル巻いたもの。トッピングはチーズやネギ、マヨネーズ、卵がのっているものなどさまざまある

IMG_8845.png
中央アーケードの魚屋の前では、アユとイカを炭火で焼いていた。香ばしい香りが食欲をそそる

 いつもは人通りの少ない前橋の中心地ですが、この日ばかりは街に活気があり、歩くだけでも楽しいワクワクした気持ちになりました。
IMG_8829.png


スポンサーサイト
【 2014/01/09 (Thu) 】 ★日々のできごと★ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

置き本スポットはこちら!
★★★★★★★★★★★★★★★
月刊Vien(ヴィアン)公式HP

↑これからますます充実の予定です♪

広告掲載・紙面に関するお問い合わせは、
電話 027-289-2500(代)
FAX 027-289-2501
または、メール

までお願いいたします。

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。