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★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
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前橋テルサ前「磯料理 玄海」

長年のお客様で、会社から歩いてすぐ、ということもあり、ここにはたびたび通っていいます。
週に3回も通いつめたこともあるほどです。
魚介料理で有名な同店。
ランチは、800円からという安さで美味しい定食をいただけます。
本日のランチもこちらで。
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私は「新サンマ焼き定食」、喜田さんは「竜田揚げ定食」。
同店の竜田揚げは、私も大好き★
10回のうち、9回はオーダーするほど好きです。
ぜひお試しあれ♪

★おまけ★

たいがいの場所には一人で出掛ける私ですが、さすがに焼き肉とカラオケはちょっと
でも昨夜、「夜食を食べに行こう」を誘っても誰も付き合ってくれないので、初の「ひとり焼き肉」に挑戦することに。
(余談ですが「ひとり鍋」なら、上記の「玄海」のカウンターでやったことがあります。)

上州1.jpg 上州2.jpg
おなじみの「焼肉乃上州黒毛亭」。
ひとりなのに、カルビクッパ・サラダ・冷や奴・チヂミ・そしてこの夏の新メニュー「バーベキュープレート」をオーダーし、まるで宴会のようにテーブルいっぱいに。
もちろん食べきれません。
持ち帰れない料理だけ食べ、あとはおみやパックにつめて、みんな大喜びでした。
一緒に行けば、熱々の出来たてを食べられたのに。


 

割り子.jpg★おまけ★2


今夜の夜食は「割子そば」。


立川町通りにある「大川屋」で出前をとりました。

出掛けられない時、御用達のお店です。 


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「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

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