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★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
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前橋・松並木近くのお寿司屋さん「魚伸」さんのランチ!

増田です。やっと梅雨が明けましたね!
さてみなさん、ランチにかけられる予算はどのくらいですか?
わたし的には、1,000円を超えると贅沢だなと感じます。
ですから、「今日はちょっと自分にごほうびを…」という日は、あえて1,000円以上のメニューに手を出すのですね。

“ごほうび”というからには、もちろん美味しくなければ!というわけで、同僚の喜田を誘って、お寿司でランチ♪してきました。
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この日、お邪魔した「魚伸」さんは、編集部スタッフの中にもファンの多いお寿司屋さん。お店は、前橋・松並木の近くです。
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こちらのランチのおススメは、写真の「お昼のちょっと贅沢セット」1,386円(税込み)。
寿司ゲタに乗せられた新鮮なネタの握り9カンと、別盛りのガリ、さっぱり味の梅ドレッシングが夏にうれしい大根サラダ、温かい茶碗蒸し、お味噌汁というボリュームたっぷりの内容で、味もお腹も大満足です。
特に握りは、あわびうに・中とろ・えんがわ...etc.と、私好みのネタばかりで「おいし~」の連続でした。 ランチはほかにも、マグロ、イクラ、エビなど数種のネタが一度に味わえる「旬鮮丼」1,000円、カラッと揚がったマグロのカツに秘伝のソースをからめて酢飯にのせた「まぐろのソースかつ丼」850円などがあって、どれも美味しいです。

ちなみに「魚伸」さんのランチタイムは、11:30から14:30までだそうですよ。
お昼はいつも、女性のお客さんを中心に賑わっています…やっぱり、女性って「おいしいもの」には目がないみたいですね!←自分を含め0(^-^) 「お寿司屋さんはちょっと敷居が高いなー」と感じている人は、ぜひ同店のランチから試してみてください。

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「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

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