FC2ブログ

★「月刊ヴィアン」スタッフの取材裏話♪★

群馬県内で毎月22万部発行のフリーペーパー「月刊ヴィアン」スタッフのブログです。群馬の地元情報満載でお届けします!
121234567891011121314151617181920212223242526272829303102

ブレスハウスさんの社食?におじゃま

はぎみです。
ヴィアンの裏表紙でおなじみ、ブレスハウスさんに伺いました。
高崎渋川線沿いの、ステキなお宅が気になる方も多いのでは。

こちらの建てる住宅は、ほかにないデザイン性の高さや上質な素材に驚くばかりですが、ほかにも注目すべき点を見つけました。

なんと毎日、社長さんが自ら会社のキッチンに立ち、社員の皆さんのお昼ご飯を作ってくれるのです!
bw_uploads_gqiO6JC7.jpg bw_uploads_greCsoKimHKRTw.jpg 
ミョウガをスパパパパーッと手際よく切る姿に、まず驚かされました。
そしてそれを水に放つ←どろ抜きのためとか。我が家ではしたことないです。
ナスとエリンギは塩水につける←余分な油を吸わなくなって、シャキっとするとのこと。
ナンを細かく切って、チーズと炒める←クルトンの代わりだそうです。
うどんを大量に茹で上げ、漬け汁はカツオの風味がよいゴマだれ(しかも手作り)、トッピングには刻んだミョウガ。

お昼になるとスタッフの皆さんがわらわらと集まってきて、お昼です。
大家族のようです。
丁寧に下ごしらえしているのと新鮮な野菜を使っているので、うまい!
「冷蔵庫の残り物だよ」とおっしゃいますが、愛情料理は一番うまいですよ。
ごちそうさまでした~。
bw_uploads_gt2C7Q.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
月刊Vien(ヴィアン)公式HP http://www.vien.co.jp/
広告掲載・紙面に関するお問い合わせは、
電話 027-219-2008(代)FAX 027-236-0102
メール 
vien@vien.co.jp までお願いいたします。
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

「月刊ヴィアン」スタッフ

Author:「月刊ヴィアン」スタッフ
■「月刊Vien(ヴィアン)」は、前橋・高崎を中心に毎月22万部発行されている月刊無料生活情報誌です。コンセプトは、「『群馬びと』の“ココロくすぐる”」です。毎号、グルメ・医療・健康・旅をテーマに読者のニーズに合わせた誌面内容をしています。
■特長は時節に合わせた巻頭特集記事や食の情報、群馬のスポーツ情報などを掲載しており、見ごたえ充分の記事内容。地元群馬のFM局・エフエム群馬とコラボレーションした月イチレギュラー番組『月刊!ラジ・ヴィアン』のレポートページほか、季節ごとの企画ももりだくさん!
■そんな「月刊ヴィアン」編集部のスタッフは、少数ながらも元気いっぱい、群馬県内のグルメやトレンド情報を、誌面に載せられなかった分まで、ブログでご紹介していきます。

置き本スポットはこちら!
★★★★★★★★★★★★★★★
月刊Vien(ヴィアン)公式HP

↑これからますます充実の予定です♪

広告掲載・紙面に関するお問い合わせは、
電話 027-289-2500(代)
FAX 027-289-2501
または、メール

までお願いいたします。

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索